A Prefeitura Municipal de Palmas, por meio da Agência de Turismo (Agtur), divulgou na noite de sexta-feira, 25, no Diário Oficial do Município (DOM), os 41 pratos aprovados para o 17º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) que acontecerá no dias 6 a 10 de setembro, no distrito de Taquaruçu. Confira a lista aqui.
Após finalizar as capacitações obrigatórias de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos e de Empreendedorismo, a comissão organizadora desclassificou aqueles que não cumpriram as normas do edital, e ou que não compareceram aos cursos obrigatórios. Dessa forma o 17º FGT terá a seguinte composição: dez pratos “Comidinha Salgada”; dez “Pratos Salgado”, dez “Pratos Doce”, seis “Trailler/Food Truck”, dois “Saúde e Bem-Estar” e três pratos “Rota Gastronômica”. Totalizando 41 participantes na disputa.
A diretora de Promoção e Eventos da Agtur, Mônica Hardman, reforçou que terá algumas mudanças na estrutura do evento. “Este ano estamos realizando algumas modificações na forma de numerar as tendas, e para melhorar o fluxo e ter isonomia entre os participantes, nós não vamos separar as tendas por categoria, e sim mesclá-las, com as cinco categorias presentes no circuito”, disse.
Pratos aprovados 17º FGT
Categoria Comidinha Salgada
Participante Nome do Prato
01-Marleide Gonçalves Borges Fervedouro de Chambari
02-Samira Regina dos Santos Churros Jalapão
03-Ingrid Victoria de Almeida R. Carvalho Pastel Sol Dourado
04-Helio Junior S.C. Guimarães La Casa o Hambúrguer
05-Karla Tatiana de Jesus Souza Chambasol
06-Fernanda Lopes Tavares Capixinha do Cerrado
07-Naiane Cardoso de Oliveira Calzone La Degust
08-Natália de Jesus B.R. Alves Pastel de Cone Cajussuíno
09-Dilvana Nascimento Sousa Sabor da Serra
10-Vitor Freitas Sandoval Empanada Bem-Ti-Vi
Categoria Prato Salgado
Participante Nome do Prato
01-Josué Pereira Amorim Pirarucu as Natas
02-Débora Almeida Lima Oliveira Moqueca Tocantinense
03-Raquel Moreira Silvestre de Jesus Arroz do Cerrado
04-Nayanne de A. Lima da Costa Ravióli de Chambari
05-Nubislene Costa de Matos Transbordo de Chambari
06-Ana Célia Brito Silva Maria Isabel com Abacaxi
07-João Victor Silvestre Rocha Chambari Cabuloso
08-Evanilde Ferreira Alves Surpresinha da Terra
09-Mateus Almeida Lima Achadinho Tocantinense
10-Marcos Vinicius B. da Silva Carne na Chapa
Categoria Prato Doce
Participante Nome do Prato
01-Arícia Camila Nascimento Limeiro Cheesecake do Cerrado
02-Milena Rodrigues de Almeida da Silva Dois Amores do Cerrado
03-Eliene Aguiar de Jesus Ninho da Amazônia
04-Emily Gonçalves Ferreira Fatia Amor Tocantinense
05-Kliscia Barros de Carvalho Bolo Gelado de Murici
06-Miriam Moreira Silvestre Tavares Fervedouro Crocante
07-Paloma dos Santos Cake Cupuçaí
08-Josiane Vasco Nunes Chocolate Quente Tocantinense
09-Juliana Araujo Mesquita Taylito de Cupuaçu com Coco
10-Ilzani de Sousa Carvalho Flan Mangaba e Babaçu
Categoria Trailer/Food Truck
Participante Nome do Prato
01-Katia P. de Araujo Pastel Saboroso
02-Katarina Pereira da Costa Alves Vaca Atolada Burguer
03-Vitor Augusto Batista de Sá Eita Batata
04-Edson Prado da Costa Junior Sushi Dog
05-Maria do Bonfim de Araujo Chambatel
06-Rogério Soares Melo Churrasco no Pão Graciosa
Categoria Sáude e Bem-Estar
Participante Nome do Prato
01-Heverton Marinho Lacerda Ceviche Temperança
02-Larisse Mota de Brito Nascimento Jalapinho Nutrilli
Categoria Rota Gastronômica
Participante Nome do Prato
01-Restaurante Mandala (Chef Jaqueline Costa dos Santos) Pirarucu Bela Vista
02-Maria do Socorro Nascimento Cavalcante Rabacan Baião Moiado
03-Pousada Casa das Flores (Chef Kenia de Moura Borges) Duo Das Araras
Texto: Malena Mota/Secom
Edição: Denis Rocha/Secom